تحليل الأنماط الرياضية في نظرية الأعداد الأولية - فتحي إبراهيم احتيوش; هويدة أحمد الطاهر إبراهيم (Sharwes Scientific Journal, 2025)
تستكشف هذه الدراسة الأنماط المكتشفة حديثاً في توزيعات الأعداد الأولية ، والتي تعتبر واحدة من أكثر المواضيع تعقيداً وإثارة في نظرية الأعداد ، باستخدام مزيج من التحليل المركب والتقنيات الحديثة مثل التعلم الآلي ، تمكنت الدراسة من تحديد أنماط جديدة مثل متتاليات الأعداد الأولية التوأمية الموسعة التي تتضمن فوارق أكبر من المعتاد ، بالإضافة إلى ظهور كثافة مميزة للأعداد في التشكيلات الحلزونية ، ما يعكس احتمال تأثير هندسي على توزيعها ، علاوة على ذلك، كشفت الدراسة عن فجوات متزايدة تتبع دورية معينة ، مما يشير إلى وجود نظام متكامل لا يزال بحاجة إلى فهم أعمق ، كذلك، أظهرت الروابط التوافقية بين الأعداد الأولية وتسلسلات رياضية أخرى تعقيدات وتداخلات في البنية الرياضية لها ، بالمقارنة مع الدراسات السابقة ، تساهم هذه الأنماط الجديدة في تحسين الفهم التقليدي للأعداد الأولية ، مما يعزز تطوير نظريات رياضية مبتكرة ويؤثر بشكل ملموس على التطبيقات في مجالات مثل الأمان الرقمي. تعزي الدراسة إلى فائدة هذه الأنماط في فتح آفاق جديدة للتفكير في كيفية ارتباط الأعداد الأولية بالبنى الرياضية الأوسع، ما يحفز مزيداً من البحث والتطوير.